" /> 20V RR Problem nach ZR-Wechsel - Motor - Audi Turbo Forum.de - DAS private Audi 5 Zylinder Turbo Forum

Autor Thema: 20V RR Problem nach ZR-Wechsel  (Gelesen 10148 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Carsten

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 40
20V RR Problem nach ZR-Wechsel
« am: Mittwoch 10 Juni 2015, 09:37:18 »
Hi,

nachdem ich gestern den Hobel nach ZR- und Steuerkettenwechsel wieder zusammen hatte und ihn gestartet hatte,
lief er die ersten paar Sekunden seidenweich und sehr ruhig, so kannte ich die Maschine gar nicht.

Nach ein paar Sekunden fing er dann aus dem Kopf laut an zu klappern, das hörte sich an wie ein total kaputter Hydrostößel,
und lief nur noch auf 3 oder 4 Pötten.

Also aus gemacht, ein paar Minuten gewartet, auf ein Neues.

Und wieder das gleich Verhalten, das lässt sich beliebig oft wiederholen, erst total ruhig, und dann nach ein paar Sekunden das Hämmern?

Was soll das sein, hat jemand einen Tip für mich?

Grüße Carsten


Offline matzerm1

  • Foren Senior
  • ****
  • Beiträge: 987
Antw:20V RR Problem nach ZR-Wechsel
« Antwort #1 am: Mittwoch 10 Juni 2015, 17:23:13 »
steuerzeiten passen.
Nockenwellen richtig montiert
Audi 90 Quattro Typ89 mit 10vTurbo
Audi 90 Quattro Typ89 mit 20vTurbo

Offline Stefan-S2

  • Foren Junior
  • **
  • Beiträge: 141
Antw:20V RR Problem nach ZR-Wechsel
« Antwort #2 am: Freitag 12 Juni 2015, 04:33:51 »
Schau mal die Kette an.

MfG Stefan
Audi S6 C4 2.2 20VT AAN Bj 96 -> 2,5 20VT Umbau under Construction
Audi 100 Sport 2.3 E NF Avant -> 2,5 20V Sauger under Construction
Audi A6 Avant Quattro 2.5 TDI AEL VTG S6 Paket

Offline Carsten

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 40
Antw:20V RR Problem nach ZR-Wechsel
« Antwort #3 am: Freitag 12 Juni 2015, 06:58:32 »
Hi,

was soll bei der Nockenwellemontage schief gelaufen sein?

Kette ist neu...

Grüße Carsten

Offline Jan_S2

  • Foren Held
  • *****
  • Beiträge: 1115
Antw:20V RR Problem nach ZR-Wechsel
« Antwort #4 am: Freitag 12 Juni 2015, 07:31:35 »
einlass/auslass vertauscht,ja das ist schwer...
steuerzeiten falsch

Offline Carsten

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 40
Antw:20V RR Problem nach ZR-Wechsel
« Antwort #5 am: Dienstag 7 Juli 2015, 21:59:36 »
So, war heute erst wieder dran, Zahnriemen freigelegt und Ventildeckel runter,

Steuerzeiten stimmen an Kette und Riemen... ???

Offline Kai aus dem Keller

  • Foren Inventar
  • ***
  • Beiträge: 283
    • 200 20V rot
    • 200 20V schwarz
    • 200 20V Avant silber
    • V8 4,2 blau, 100TQ Sport
Antw:20V RR Problem nach ZR-Wechsel
« Antwort #6 am: Mittwoch 8 Juli 2015, 22:17:14 »
Moin!
Markierung am Zündverteiler passt auch?
Hast du mal geschaut ob am kopf Öldruck ankommt?

Gruß,
Kai
200 20V TQ, Außer Licht muss man auch Leistung haben!!

Offline Carsten

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 40
Antw:20V RR Problem nach ZR-Wechsel
« Antwort #7 am: Donnerstag 9 Juli 2015, 08:18:03 »
Hi,

Verteiler passt, sonst würde er ja auch nicht laufen.

Öldruck? Der Gedanke kam mir kurzzeitig auch schon, unter den Deckel habe ich nicht geschaut, aber die Öldrucklampe blieb aus,
der Geber sitzt ja in der Steigleitung zum Kopf.

Habe im gleichen Atemzug die Ölkühlerleitungen neu gemacht...

Grüße Carsten