Autor Thema: Kaufberatung  (Gelesen 14482 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline analog

  • Foren Junior
  • **
  • Beiträge: 110
    • S6 Avant
    • Golf 2 1.6
Kaufberatung
« am: Freitag 28 März 2014, 19:03:21 »
Hallo Ihr,

ich überlege mir diesen Audi am Montag mal anschauen zu fahren.

http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/audi-100-c4-s6/192709641-216-4591?ref=search

Ich finde den Preis nur ein wenig günstig und mich wundert die Angabe Audi 100. Dem Tacho nach (und auch BJ?) müsste es ein S6 C4 sein. Was mich noch wundert - auf dem Bild aus dem Cockpit ist über dem Handschuhfach sowas wie ein Schnitt und ein wenig schief (meine die Zierleiste) Ist da was wie zb. Airbag, oder muss das so sein?

Würde mich noch über ein paar Tipps/Meinungen oder Sachen auf die ich besonders achten sollte freuen.

THX

Offline Jan_S2

  • Foren Held
  • *****
  • Beiträge: 1135
Antw:Kaufberatung
« Antwort #1 am: Freitag 28 März 2014, 19:57:36 »
Die Bezeichnung Audi 100 stimmt doch.
Die Folierung ist Geschmacksache.
Wenn ich mir die Sitze angucke, stimmt die Laufleistung, Pflegezustand ist schwer anzuschätzen.
Beim C4 ist Rost an den Kotis, Heck, Tank immer so ne Sache, da findest du hier einige Beiträge zu.
Den Preis find ich gar nicht so günstig, sondern eher realistisch.
Kommt drauf an was zu machen ist und ob du schrauben kannst/willst.
Nur zum fahren sind unsere alten Kisten nix ;-)

Wenn er nicht zu weit ist, guck ihn dir an.

Gruß

Offline analog

  • Foren Junior
  • **
  • Beiträge: 110
    • S6 Avant
    • Golf 2 1.6
Antw:Kaufberatung
« Antwort #2 am: Freitag 28 März 2014, 20:20:10 »
Dachte ist schon ein A6 (ab BJ 94) und wegen dem Tacho und der Heckleuchtband. Kann natürlich auch sein, dass das umgerüstet ist. Dachte der Preis ab 3500€ sei noch recht billig für nen S6. Er steht ca. 200km von mir weg. Optik ist erstmal nicht so wichtig. Hauptsache technisch steht er gut da.

Offline Audi-Fan

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 9
Antw:Kaufberatung
« Antwort #3 am: Freitag 25 März 2022, 09:54:23 »
Hi Leute,

glaub hier passt mein Anliegen am passendsten rein.

Ich werde heute vielleicht stolzer Audi S2 Coupé - Besitzer.

Davor hab ich allerdings noch ein paar ungeklärte Fragen, vllt kann mir hier jemand helfen.

- Wo finde ich im S2 Coupé an der Karosse zur Überprüfung die Fahrgestellnummer?

- Hat das Facelift (ABY) auch die Ausbuchtung im Unterboden für 2 Katalysatoren (die man im Fußbereich Fahrer-/Beifahrerseite sehen und tasten kann) oder müsste eine originale ABY-Karosse die Ausbuchtung nicht haben?

- Gibt es beim Coupé außer Kofferraum bestimmte Stellen, die häufig rosten?

Danke!

Offline Jan_S2

  • Foren Held
  • *****
  • Beiträge: 1135
Antw:Kaufberatung
« Antwort #4 am: Sonntag 27 März 2022, 20:09:49 »
Servus,

Aby hat keine kat ausbuchtungen, diese hat nur der 3b.
Fahrgestellnummer im motorraum, spritzwand mittig oder im kleber im kofferraum rechts unter den plastikeinsatz, quasi im heckblech.

Rost gibts am Hilfsrahmen vo u hi und bei unfallschäden. Auf eingedrückte schweller achten bzgl Rost

Grüße

Offline Audi-Fan

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 9
Antw:Kaufberatung
« Antwort #5 am: Sonntag 27 März 2022, 21:14:55 »
Hallo Jan,

vielen Dank für deine Antwort. War tatsächlich ja sehr kurzfristig meine Anfrage (saß gerade im Zug auf dem Weg zum Auto) und daher musste ich mir dann alleine helfen.

Aber hat alles gut geklappt, Fahrgestellnummer exakt an den drei Stellen vorhanden und keine Kat-Ausbuchtungen. Rost soweit ich gesehen habe auch kaum, minimal an leicht umgeknickten Kanten wo man den Wagenheber ansetzt aber sonst alles gut, Hilfsrahmen wurden überholt.

Im Nachhinein ist mir bloß aufgefallen, dass das linke Vorderrad ca. 1cm weiter nach außen steht als das rechte (zumindest oben bei der Kotflügelkante als optische Referenz). Im letzten Vermessungsprotokol sieht man, dass das linke Vorderrad 0,7° weniger negativen Sturz hat (also links -0,34 und rechts -1,07), was dafür ja ein Grund sein könnte. Ansonsten ist der Nachlauf vorne noch auffällig, links +1,38 und rechts +0,55.

Den Nachlauf kann man allerdings soweit ich gehört habe nicht einstellen?