" /> Audi S4 20VT EMS ist laut - Fahrwerk, Bremse, Lenkung und Getriebe - Audi Turbo Forum.de - DAS private Audi 5 Zylinder Turbo Forum

Autor Thema: Audi S4 20VT EMS ist laut  (Gelesen 17306 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Black_Burn20VT

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 12
    • Audi 100 S4 20VT
    • Audi 100 C4 2.3 Quattro
    • Audi 100 C4 2.6
Audi S4 20VT EMS ist laut
« am: Sonntag 9 April 2017, 17:29:00 »
Servus Leute,

der Vorbesitzer hat in meinem S4 mit 5 Gang Getriebe ein EMS mit Sachsperformance Kupplung verbaut.

Zu meinem nervigem Problem: 2-4 Gang ( in denen hört man es am lautesten, vorallem im 3.Gang ) von ca 1700-2500 1/min habe ich eine Art Rasseln, was auch nur unter leichter last ist, wie als würde irgendwo ein Blech stark und laut vibrieren ( hab ich schon alles probiert, ist nichts lose o.ä. ). Wenn ich unter oder über dieser Drehzahl bin, hört man gar nix!! Vorbesitzer hatte gemeint, das evtl die Abgasanlage unter zu viel Spannung steht und dadurch das Geräusch entsteht, kann das sein? habe die Kats aus- und wieder eingebaut, also dürfte ja nichts unter Spannung stehen, aber die Gummibuchsen an den Kats sind defekt, erneuere ich demnächst auch..

Ich bin mal auf eine Bühne gefahren und hab das Geräusch mit leichtem bremsen ( also Last ) erzeugt, und es kommt aus dem Bereich Getriebe, da es aber nur in dem genannten drehzahlbereich und in fast jedem Gang ist, kann ich mir nicht vorstellen, dass das Getriebe defekt ist


Hattet ihr das Problem schon mal oder könntet ihr mir helfen an was das liegen könnte, ist nämlich vorallem in Ortschaften ziemlich nervig..  :-\

LG

Offline matzerm1

  • Foren Senior
  • ****
  • Beiträge: 980
Antw:Audi S4 20VT EMS ist laut
« Antwort #1 am: Sonntag 9 April 2017, 17:54:02 »
Kann das synchronRing rasseln bzw losräder sein.
Da kannst net viel machen... Deswegen ist ja ein zms verbaut
Audi 90 Quattro Typ89 mit 10vTurbo
Audi 90 Quattro Typ89 mit 20vTurbo

Offline Black_Burn20VT

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 12
    • Audi 100 S4 20VT
    • Audi 100 C4 2.3 Quattro
    • Audi 100 C4 2.6
Antw:Audi S4 20VT EMS ist laut
« Antwort #2 am: Sonntag 9 April 2017, 17:57:13 »
Aber es gibt ja mehrere Leute und Fahrzeuge die ein EMS verbaut haben, aber bei denen ist das nicht laut bzw hört man kaum..

Offline Amok-Alex

  • Foren Inventar
  • ***
  • Beiträge: 384
Antw:Audi S4 20VT EMS ist laut
« Antwort #3 am: Sonntag 9 April 2017, 18:10:19 »
Moin,

ich habe das auch. Damit muss man leben wenn man EMS fährt. Ich dachte auch zuerst an Kats lose oder ähnliches. Aber es ist die Kombi EMS mit nem Getriebe, welches eigentlich mit ZMS betrieben wird. Mach Dir keinen allzu großen Kopf.

MfG Olaf
It's better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. [Mark Twain (1835 - 1910) ]

Offline Black_Burn20VT

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 12
    • Audi 100 S4 20VT
    • Audi 100 C4 2.3 Quattro
    • Audi 100 C4 2.6
Antw:Audi S4 20VT EMS ist laut
« Antwort #4 am: Sonntag 9 April 2017, 18:16:42 »
Alles Klar danke! Hatte ich auch gedacht dass es das sein wird

Offline Johann2.9

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 77
Antw:Audi S4 20VT EMS ist laut
« Antwort #5 am: Sonntag 9 April 2017, 22:00:49 »
Hallo, ist bei meinem mit 7a-Schwungrad und Sachs Sinter genauso. Fahre ebenfalls 5Gang
Gruß

Offline Dragongreeen

  • Foren Junior
  • **
  • Beiträge: 249
    • Audi 100 C4 S4 AAN '94
    • Audi A6 C4 TDI Quattro
    • Yamaha FZ1-N '10
Antw:Audi S4 20VT EMS ist laut
« Antwort #6 am: Montag 10 April 2017, 18:22:09 »
Wenn der Motor nicht leistungsgesteigert ist kannst Du auch die originale Reibscheibe der 3B Kupplung verbauen. Dann sollte er auch mit EMS leiser werden.

Offline Black_Burn20VT

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 12
    • Audi 100 S4 20VT
    • Audi 100 C4 2.3 Quattro
    • Audi 100 C4 2.6
Antw:Audi S4 20VT EMS ist laut
« Antwort #7 am: Dienstag 11 April 2017, 17:59:12 »
Ok dann bin ich schonmal nicht der einzigste  :rolleyes:

Ist halt nervig da es im unteren Bereich den schönen klang kaputt macht  :-\

Momentan sinds 280PS was ich habe und 400NM..


Offline MightyP

  • Foren Junior
  • **
  • Beiträge: 193
    • S6 AAN 95`
Antw:Audi S4 20VT EMS ist laut
« Antwort #8 am: Dienstag 11 April 2017, 18:58:18 »
Die speziell für den AAN erhältlichen Kupplungsscheiben sind leider ungefedert. Deshalb ist das Losräderrasseln hier mit EMS besonders schlimm, geht mir auch so.
Die Kupplungsscheiben für die S2 Kupplung sind gefedert, da fällt es nicht ganz so stark auf. 
Also entweder auf S2 Schwung und Kupplung umbauen oder mit der Rennsport-Geräuschkulisse leben. Ich habe mich daran gewöhnt und erfreue mich ab und zu sogar daran  ;D

Offline Thomas

  • Foren Junior
  • **
  • Beiträge: 224
    • S6 C4 Avant AAN RS++
    • Daihatsu Trevis Sport
Antw:Audi S4 20VT EMS ist laut
« Antwort #9 am: Mittwoch 12 April 2017, 22:47:09 »
Hi, 
das gleiche Problem habe ich auch.
Nur mit dem Unterschied, dass ich es auch mit der Originalen Kupplung und Zweimassenschwungrad hatte. War zwar da nur bis ca. 2000 U/min.
Dazu muss ich sagen das ich das CYT-Getriebe fahre und die Vermutung habe, das es eher ein Lager im Getriebe ist. Als der Motor raus war, habe ich an der Welle ( komm jetzt grad nicht auf den Namen ) die in die Kupplung geht , ein erhöhtes Spiel festgestellt. Soviel Spiel hat mein altes 5 Gang Getriebe nicht.
Kann mir gut vorstellen, dass wenn man es neu Lagert weg ist.

Gruß Thomas
S6 C4 Avant AAN, RS+++ TTH480

Offline AbutzeHx40

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 23
Antw:Audi S4 20VT EMS ist laut
« Antwort #10 am: Donnerstag 29 Juni 2017, 19:41:57 »
Ach das trifft sich ja gut, ich bin auch grade am Ems in meinem AAN S6 C4 am einbauen.Auch mit dem 5 Gang getriebe. Nur irgendwie will der Motor nicht so recht ans Getriebe. Denn ich bis auf einen Spalt von 1cm geht es nicht weiter ran ???. Muss dort diese Getriebe Platte zwischen?vielen Dank im voraus!